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Mémoire N° 311
Auteur WEILL Camille
Titre Sustainable food consumption in an eco-neighborhood: practice perspective on the limits to participation in food cooperatives
Thématique & formation DDU
Résumé Ce travail a pour but de comprendre comment les habitants d’un écoquartier zurichois s’approvisionnent en denrées alimentaires. 14 interviews semi-direct ont été organisé avec les résidents, recherchant comment ces derniers mangent, cuisinent, stockent et achètent de la nourriture. Ce travail analyse ainsi les pratiques alimentaires et a pour but de comprendre les raisons limitant les résidents de participer aux coopératives alimentaires, considérées comme un système d’approvisionnement durable.
Summary This research analyses people’s daily food routines, e.g. eating, cooking, storing and purchasing food, to understand how they provision food. Hence, 14 semi-directive interviews were conduct to understand people’s daily food routine and so, understanding the possible reasons why they do not participate in food cooperatives, considered as a sustainable system of food provision.
Volée 2016
Date et heure soutenance 27-08-2018 13:30
Salle soutenance B2a
Collation 102 pages, 6 figures, 40 tableaux
Remarque
Mot-clés Food, sustainable consumption, food cooperatives, social practices, routines, habits, participation
Cote bibliothèque
Stage organisme
Maître de stage
Projet recherche
Bourse
Terrain d'étude ou d'application Hunziker Areal, eco quartier, Zurich
Documents associés Fiche analytique
Dernière
mise à jour
2019-08-06 12:16:49