Fiche détaillée Master
| Mémoire N° | 311 |
| Auteur | WEILL Camille |
| Titre | Sustainable food consumption in an eco-neighborhood: practice perspective on the limits to participation in food cooperatives |
| Thématique & formation | DDU |
| Résumé | Ce travail a pour but de comprendre comment les habitants d’un écoquartier zurichois s’approvisionnent en denrées alimentaires. 14 interviews semi-direct ont été organisé avec les résidents, recherchant comment ces derniers mangent, cuisinent, stockent et achètent de la nourriture. Ce travail analyse ainsi les pratiques alimentaires et a pour but de comprendre les raisons limitant les résidents de participer aux coopératives alimentaires, considérées comme un système d’approvisionnement durable. |
| Summary | This research analyses people’s daily food routines, e.g. eating, cooking, storing and purchasing food, to understand how they provision food. Hence, 14 semi-directive interviews were conduct to understand people’s daily food routine and so, understanding the possible reasons why they do not participate in food cooperatives, considered as a sustainable system of food provision. |
| Volée | 2016 |
| Date et heure soutenance | 27-08-2018 13:30 |
| Salle soutenance | B2a |
| Collation | 102 pages, 6 figures, 40 tableaux |
| Remarque | |
| Mot-clés | Food, sustainable consumption, food cooperatives, social practices, routines, habits, participation |
| Cote bibliothèque | |
| Stage organisme | |
| Maître de stage | |
| Projet recherche | |
| Bourse | |
| Terrain d'étude ou d'application | Hunziker Areal, eco quartier, Zurich |
| Documents associés |
Fiche analytique |
| Dernière mise à jour |
2019-08-06 12:16:49 |