Accueil > Événements > Faits marquants > Année Internationale de l’Agriculture Familiale

2014

Année Internationale de l’Agriculture Familiale

Article créé le 31 octobre 2014, dernière mise à jour 31 octobre 2014


Voir en ligne : "L’agriculture familiale : nourrir le monde, préserver la planète" (infographie, FAO)

2014 a été désignée Année Internationale de l’Agriculture Familiale (AIAF) par l’Organisation des Nations Unies.

L’agriculture familiale représente la principale forme d’agriculture visant la production alimentaire. Ainsi, elle contribue aussi bien dans les pays développés que dans les pays en développement   à garantir la sécurité   alimentaire.

Elle est souvent associée au développement durable   en raison par exemple de la préservation des modes de production, des produits traditionnels et de la biodiversité   agricole ainsi qu’à l’utilisation soutenable des ressources naturelles.

L’objectif de l’AIAF 2014 consiste à replacer l’agriculture familiale au cœur des politiques agricoles, sociales et environnementales dans le cadre des programmes d’actions gouvernementaux.

Source :
Le site officiel de la FAO

Pour en savoir plus sur l’ AIAF, consultez 2 autres sites qui lui sont dédiés :
Le site de la société civile
Le site suisse